Каталог более 2 500 товаров
Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Статьи

  • Рыбный и устричный соус

    19

    Рыбный и устричный соус

    Соусы, такие как устричный и рыбный, придают блюдам дополнительный вкус и обычно используются при приготовлении блюд в китайском и других азиатских стилях. Хотя эти соусы возникли в Китае, они являются основным продуктом почти во всех странах Южной и Юго-Восточной Азии и даже популярны во всем мире. Ингредиенты Устричный соус традиционно готовили путем концентрирования экстракта устриц и добавления других вкусовых добавок и консервантов. Сегодня большинство устричных соусов готовят из иску..
  • Семена чиа - маленькие семена с большой пользой

    19

    Семена чиа - маленькие семена с большой пользой

    Каждый из нас хочет наслаждаться здоровьем, благополучием и идеальной фигурой. Однако часто мы не знаем, как достичь такого состояния. Между тем, это очень просто - убедитесь, что в вашем рационе хватает полезных и ценных продуктов. Давайте узнаем их получше. Что это такое? Семена чиа - семена испанского шалфея, высокого, почти трехметрового растения, которое происходит из Южной Америки. Они относятся к самой здоровой пище в мире. Их употребляли ацтеки и майя, для которых они были о..
  • Разновидности уксуса и применение их в кулинарии

    35

    Разновидности уксуса и применение их в кулинарии

    Уксус — необходимый и популярный продукт, древнейший представитель кулинарии с несравненными свойствами и вкусовыми качествами. Помимо его применения на кухне, он ещё и  помощник в быту для хозяек, активный ингредиент в домашней косметологии и компонент в народной медицине. Основная черта этого продукта, является его аромат, что и понятно, учитывая способ его изготовления путём воздействия на спиртосодержащие жидкости бактериями. Его производят натуральным и химическим способом..
  • Нет простуде от Винцентки!

    31

    Нет простуде от Винцентки!

    Недавно ученые провели исследование по воздействию минеральной воды на иммунную систему человека. Результаты поразительны! Оказалось, что если каждый день пить "правильную" воду в течение 3-х недель, то сопротивление организма возбудителям инфекции повышается. Это особенно важно для пациентов, часто страдающих простудными заболеваниями. Имеет ли минеральная вода «Винцентка» такие удивительные свойства? Именно так! И данный факт легко объясним с научной точки зрени..
  • Минеральная вода из Чехии - источник здоровья и долголетия!

    133

    Минеральная вода из Чехии - источник здоровья и долголетия!

    Роль воды в жизни человека трудно переоценить, поскольку качество ее потребления определяет наше здоровье, долголетие, настроение, внешний вид, выносливость, силу, энергетический уровень. И если ежедневно потребляемая чистая питьевая вода является просто неотъемлемой частью нашей жизни, участвуя в обмене веществ, снабжая клетки кислородом, поддерживая тепловой баланс, то употребление минеральной воды помогает в борьбе с различными заболеваниями. Задумывались ли вы отчего зависит продолж..
  • Заменители сахара

    40

    Заменители сахара

    Для того, чтобы рассуждать на тему пользы или вреда заменителей сахара, их видов и способов употребления, следует понять, по каким причинам человек отказывается от обычного сахара и начинает употреблять заменители. Причины две: необходимость похудения и показания по состоянию здоровья. Тема заменителей сахара очень актуальна сейчас. Полезное питание, которое позволяет при этом не отказываться от любимых блюд, все больше набирает популярность. Грамотный диетолог порекомендует вообще отказа..
  • Ромашковый чай вред и польза, противопоказания

    47

    Ромашковый чай вред и польза, противопоказания

    Чай лидирует по популярности среди безалкогольных напитков. Согласно терминологии это напиток, который выходит в процессе настаивания либо заваривания листов чайного дерева. Сама же камелия китайская или как мы привыкли говорить, чайный куст – это растение семейства Чайные из рода Камелия. Очень долго о его существовании знали лишь жители Юго-Восточной Азии. Родоначальниками общемировой культуры чая можно смело считать Китай. Чайные традиции этой страны уходят далеко в прошлое, им б..
  • Топинамбур: вред и польза, противопоказания

    47

    Топинамбур: вред и польза, противопоказания

    Индейцы в Северной Америке открыли и начали есть дикий топинамбур еще за несколько тысячелетий до открытия Колумбом этого континента. В Европу, это растение, которое в народе называют «земляной грушей» привезли испанцы, еще в средние века в эпоху конкистадоров. Причем сразу же после прибытия корабля с этим экзотическим овощем возникло одно недоразумение, благодаря которому топинамбур и получил свое название. Дело в том, что вместе с этим растением на фрегате в Европу привезли и п..
  • Несколько полезных свойств цикория, о которых мало кто знает

    53

    Несколько полезных свойств цикория, о которых мало кто знает

    «Альтернатива кофе», «самый полезный утренний напиток», «копилка витаминов» — диетологи и врачи всего мира заявляют наперебой о пользе цикория. Чаще всего в наших магазинах он продается в виде растворимого порошка. Чем же может быть интересен цикорий для тех, кто стремится питаться с максимальной пользой? Витаминно-минеральный комплекс Если подвергнуть химической обработке корень цикория (а именно он является сырьем для производства порошка), т..
  • Секреты куркумы

    54

    Секреты куркумы

    Ярко-желтый цвет говорит о том, что в этой специи много энергии. Известно, что куркума оказывает пищеварительное действие. Она также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Куркума незаменима в индийской кухне. Золотистая пряность В основном куркума доступна в высушенном молотом виде в порошкообразной форме. После вскрытия упаковки специю следует использовать относительно быстро, так как через некоторое время ее вкус может измениться. В индийской кухне курку..
  • Завариваем правильно разные виды чая

    46

    Завариваем правильно разные виды чая

    Чайная история уходит далеко вглубь тысячелетий. В пользе изысканного напитка никто даже не сомневался, но наступило время фитнеса, диет и вера в чудесные свойства чайного напитка пошатнулась. Существует несколько видов чая с его удивительными и целебными свойствами. Разновидности Большинство привыкло, что есть два вида чая черный и зеленый, но это заблуждение. Разделение на виды зависит от способов обработки и ферментации, каждый полезен по-своему: черный – способствует ул..
  • Сублимированный кофе - что это значит?

    67

    Сублимированный кофе - что это значит?

    С утра довольно тяжело заставить себя выглядеть бодро. Считается, что плотный завтрак - это лучший способ разбудить тело, но это несравнимо с дозой кофеина. Многие люди в мире не могут проснуться без кружечки горячего “наркотика”. Напиток придает тонус, вдохновляет, наполняет тело энергией. К сожалению, заваривать coffee  не так легко. Потребуется несколько минут и внимательный контроль, чтобы густая пенка не убежала из турки. Несмотря на то, что аппараты в доме прижились привыч..
  • Японский кофе Бушидо

    57

    Японский кофе Бушидо

    Изысканный аромат, утончённый вкус, приятное послевкусие – все эти качества присущи японскому кофе Бушидо. Сравнительно недавно появившись на рынке, он стремительно выбился в фавориты у ценителей бодрящего напитка. История происхождения В переводе «Bushido» звучит как «Кодекс чести самурая». Кроме уникальных вкусовых качеств, марка имеет интересную историю возникновения. Внешний вид упаковки с иероглифами не оставляет сомнений, что родина этого кофе - Япон..
  • Пальмовый сахар: насколько хорош заменитель сахара?

    64

    Пальмовый сахар: насколько хорош заменитель сахара?

    Пальмовый сахар, также известный как «джаггери», - это вид сахара, который извлекается из сока  пальм. В Азии и Индии имеет давнюю традицию - теперь он используется повсюду. Он менее сладкий, чем обычный сахар, и со слегка карамельным вкусом. С привычными тростниковым и свекловичным сахаром, у него есть одна общая черта: его основным ингредиентом является сахароза. Производство Основой для получения пальмового сахара являются цветки пальм. Из срезанных цветов можно изв..
  • О пользе кокосового масла

    83

    О пользе кокосового масла

    О пользе кокосового масла ходят легенды, оно стало наиболее популярным средством, которое совершенно безвредно для человека. Об этом и поговорим! Химический состав В масле содержится большое количество жирных кислот: миристиновая, линолевая, лауриновая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, каприновая, капроновая и многие другие, не менее полезные для здоровья и красоты. Жиры кокоса намного легче и быстрее усваиваются, давая огромный заряд энергии. Польза для женщин В уходе за св..