Полезные свойства тростникового сахара
Тростниковый сахар – представляет собой кристаллизованный продукт, получаемый из сока сахарного тростника, внешне похожего на бамбук и известного человечеству уже много лет. Изготовление тростникового сахара было открыто ранее, чем свекольного.
Родиной его считается Индия, откуда он постепенно распространялся и культивировался по другим странам Среднего Востока и Средиземноморья с помощью путешественников и купцов, которые всегда радовали жителей разными лакомствами. Впоследствии чего благодаря испанским и португальским завоевателям распространился и в Новом Свете. До сих пор тростниковый сахар имеет необычайное распространение по всему Земному шару.
Сахар на 88% состоит из сахарозы. Помимо сахаразы в состав коричневого сахара, также входят не менее полезные вещества:
- Калий – обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, тем самым защищая их от формирования бляшек. При непатологическом повышенном давлении, обычно назначают диету богатую этим минералом;
- Кальций – влияет на свертывание крови – один из элементов, которые участвуют в формировании тромбов, закупоривающих места разрывов тканей;
- Цинк – Полезен для здоровья кожи, волос, ногтей. Улучшает структуру волос, назначается при ломкости ногтей, выпадении прядей, шелушении кожных покровов. Помогает активно бороться с перхотью;
- Медь – укрепляет иммунную систему человека;
- Фосфор – стимулирует работу головного мозга и сердца;
- Железо – укрепляет кровеносные сосуды.
Тростниковый сахар – это легкоусвояемые углеводов для организма. Без углеводов невозможен синтез АТФ–вещества, который важен в обмене энергии и веществ в организмах. Они необходимы для работы головного мозга, метаболизм в нервных клетках обеспечивается только глюкозой, источником которой может служить сахар. Именно поэтому для активации мозговой деятельности перед экзаменами советуют съедать кусочек шоколада.
Рафинированная тростниковая сладость практически ничем не отличается от свекольной. А вот нерафинированный имеет много отличий. Есть несколько различий между обычным и коричневым сахаром:
- внешне тростниковый имеет коричневый цвет, а свекольный – белый;
- этот продукт съедобен и в рафинированном, и не в рафинированном виде, а свекольный – лишь в рафинированном;
- тростниковый имеет более высокую калорийность;
- коричневый имеет больше полезных веществ;
- тростниковый более древний, был известен еще до нашей эры;
- у коричневого более интенсивный вкус и аромат.
В нашем магазине продаются различные виды тростникового сахара. Товар находится на складах в Алматы. Доставка осуществляется на следующий рабочий день после оформления заказа. Для проживающих в регионах мы предлагаем услуги курьерской доставки через компании Exline и Алемтат.
Выбрать тростниковый сахар можно по этой ссылке: https://coffeemag.kz/bakaleja/sahar/