Топпинги
Мороженое самый лакомый десерт в летнюю жару. Зайдя в кафе вы можете попробовать мороженое с каким либо соусом, то есть с топпингом.
Топпинг — это вкусовые и фруктовые поливки, предназначенные для отделки и обогащения полезных свойств мягкого мороженого, кондитерских изделий, кофе и молочных коктейли.
К сожалению, выбор чаще всего там невелик. Как правило, это шоколадный, клубничный, ванильный соус, орехи или фрукты.
Соусы для мороженого отвечают за вкусовые составляющие десерта, а также за формирование эстетики блюда. Название данного продукта происходит от английского слова «top», то есть «верхушка». Соответственно, топпингом принято называть определенный продукт, помещенный на блюдо сверху.
Преимущество топпингов заключается в том, что они полностью готовы к употреблению. Они не кристаллизуются на поверхности десерта и придают ему незабываемый яркий вкус.
Производители предлагают большую вкусовую гамму разнообразных соусов, среди которых как классические вкусы, так и экзотические комбинации. Как правило, они поставляются в красивых бутылках с яркими этикетками, оснащенных специальными дозаторами.
Благодаря широкому выбору вкусов, вы можете хорошо разнообразить ассортимент продаваемого Вами мороженого. Они хорошо сочетаются и с другими видами добавок.
Топпинг является завершающим штрихом Вашего блюда, который оставит в памяти сладкоежек только самые сказочные воспоминания.
Чем отличается сироп от топпинга
Топпинг – это сладкий густой соус, используемый кондитерами для декорирования, придания мороженому, фруктовым салатам, тортикам, кофе, пудингам, пирожным, яркого вкуса. Поливка делается:
- из натурального сырья;
- без применения жира;
- без красителей;
- без ароматизаторов;
- без консервантов.
Только при этом условии топпинг передает замечательный вкус свойственный натуральным продуктам.
Выберете свой топпинг для мороженого.