Каталог более 2 500 товаров
Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт
  • Главная
  • Сублимированный кофе - что это значит?

Сублимированный кофе - что это значит?

Сублимированный кофе - фото 4С утра довольно тяжело заставить себя выглядеть бодро. Считается, что плотный завтрак - это лучший способ разбудить тело, но это несравнимо с дозой кофеина. Многие люди в мире не могут проснуться без кружечки горячего “наркотика”. Напиток придает тонус, вдохновляет, наполняет тело энергией. К сожалению, заваривать coffee  не так легко. Потребуется несколько минут и внимательный контроль, чтобы густая пенка не убежала из турки. Несмотря на то, что аппараты в доме прижились привычной техникой, люди все равно предпочитают растворимый кофе.

Определение понятия

Напиток из бобовых зерен признан вредным для людей, страдающих гипертонией. Кроме того, такой продукт считается не очень подходящим здоровью. Он создается под высоким давлением. В этот момент разрушаются полезные молекулы. Чтобы получить подобный вид, используют отходы от натуральных зерен. Сублимированный продукт получают из более дорогих компонентов. Благодаря этому, вкус остается насыщенным, более богатым. Чтобы приготовить его, используют не ароматную арабику, а робусту. Это значит, что продукт получается более дешевым.

Сублимированный кофе - фото 2Способ изготовления относительно легок. Суспензия помещается в большие чаны, где происходит процесс заваривания. Напиток затем пропускают через испарители, чтобы он стал высококонцентрированным. Далее полученное вспенивается и замораживается. Концентрированный кофе размалывается на частицы, а кристаллы льда внутри удаляются в производственный период.

Сублимация позволяет сохранить полезные вещества в овощах и фруктах. Если продукт заморозить, а потом высушить, то не потребуется дополнительная тепловая шлифовка, которая убивает максимальное количество живых организмов. С  coffee технология немного иная. Сублимация происходит над экстрактом, а не зернами. Долго вываривая напиток, затем его замораживая и высушивая, можно получить высококачественный продукт.

Как все делается:

  • берутся только зеленые зерна;
  • их обжаривают;
  • погружают в большие промышленные чаны;
  • заливают жидкостью и несколько часов варят;
  • полученный конденсат отводится, чтобы положить его в роли естественного ароматизатора;
  • приготовленный элемент быстро замораживается;
  • в вакуумных камерах происходит сушка.

Сублимированный кофе - фото 3Далее продукт измельчается до образования золотистых гранул. Чтобы получить определенный вкус или аромат, на последнем этапе приправляют экстрактом. Они могут быть искусственными и природными. Остается расфасовать готовый порошок по упаковкам.

Преимущества

Существует несколько преимуществ замороженного кофе по сравнению с обычным. Его удобно перевозить. Поставляется в огромных контейнерах, а также в отдельных пакетах, которые можно перевозить в карманах, кошельках или в контейнерах для обедов. Кроме того, для кофе не требуется никакого оборудования. Все, что нужно - это чашка и горячая вода. Он готовится быстрее, чем заварной. Его можно употреблять, как только кристаллы растворяются. Трудно определить крепость coffee неправильно, так как любители могут просто добавлять крупные ядра или молоко до тех пор, пока они не достигнут желаемой крепости.

Некоторые утверждают, что по содержанию кофеина сублимированный вариант приближен в натуральных частях. На самом деле, особой разницы нет. Растворимый напиток содержит 56 мг кофеина, растворенный в привычном стакане с кипятком. Он безусловно поможет взбодриться, выбросу адреналина и серотонина. Кофе пьют для того, чтобы испытать положительные эмоции, сбросить усталость. Многие переговоры и откровенные беседы идут за чашечкой арабики.

Сублимированный кофе - фото 1К положительным свойствам можно отнести: улучшение пищеварения, повышение выносливости и тонуса мышц. Ученые утверждают, что люди, которые coffee пьют, меньше подвержены риску заболеть раком.

Кому стоит воздержаться

Кофе в чрезмерных дозах все же вреден. Во всем нужно знать меру. Это правило относится и сюда. Даже здоровый человек, который выпьет без нормы порцию, почувствует тошноту, повышение давления, учащенное сердцебиение и потерею сна.

Если утром на завтрак просто выпивать сублимированный кофе, это приведет к возникновению язвы или гастрита. Причина в том, что производители добавляют различные ароматизаторы и усилители в состав, что приводит к раздражению слизистой кишечника и желудка. При беременности тоже не рекомендуется принимать кофе. Он неблагоприятно воздействует на плод, вызывает угрозу преждевременного рождения.

Не нужно думать, что только в недорогих сортах присутствуют искусственные элементы. Бренды не слишком подробно расписывают состав на упаковке, поэтому даже там есть доля химии.

Сублимированный кофе - фото 5Вкусовые качества

Обжарка имеет значение для кофе. Если слишком долго осуществляется тепловая шлифовка зерна, продукт приобретет темный цвет, горьковатый вкус.

Технологический процесс влияет на результат. Производители обязаны тщательно следить за производством. Гранулы получаются одинаковыми, крепкими. Если в стеклянной банке наблюдается порошковый осадок. Скорее всего, была нарушена технология обработки. Ошибки могут влиять на окончательный вкус продукции.

Разнообразие

Как и в случае с обычным кофе, существует множество представлений в сухой заморозке. Любители могут выбирать между экземплярами, где нет кофеина и с ним, а также представлен ассортимент различных привкусов, основанных на гуще, которая используется для приготовления коктейля. Эти типы можно настроить по ароматическим ощущениям. В зависимости от того, сколько крупиц кладут в сосуд, гурманы смогут найти марку, которая им лучше всего подходит.

Что все-таки выбрать

Сублимированный кофе - фото 6Если сравнивать растворимый и сублимированный, то последний обладает существенным количеством благоприятных компонентов. Первый вид ничего не дает организму. Гурманы такой сорт совсем не воспринимают. Они считают, что настоящий напиток, должен быть приготовлен из свежих зерен правильной прожарки.

Сублимированный кофе отличается от классического. В нем достаточно пользы, меньше вреда. Его выбирают люди, которые не желают тратить время на приготовление зерен. Покупая баночку сублимата, можно рассчитывать на приближенные качества натуральных.

Если вам по здоровью не положено пить кофе, но хочется ощутить тот широкий спектр ощущений, лучше купить сублимированный.

Исторические факты

Способ обработки, которая сейчас так популярна был изобретен еще в 1901 году. Основоположником стал японский ученый Сатори Като. Где-то через десять лет Джордж Вашингтон принял эту идею. Первая торговая марка, которая осуществила выпуск продукт в производственных масштабах - Nescafe.

Известные представители

Сублимированный кофе - фото 7В России есть свои фавориты: Jardin, Carte Noire, Tchibo Exclusive, Якобз и Нескафе. Эти представители обладают ярко выраженным смаком. Заводы выпускают кофе в разных емкостях - жестяные банки, стекло, вакуумные упаковки. Благодаря разнообразию тары, можно купить любой продукт, чтобы попробовать его.

В нашем магазине найдется множество единиц для поклонников горького кофе. Мы поставляем товар не один год. Нашими клиентами являются крупные компании, рестораны, магазины и покупатели. Каждый найдет для себя подходящий товар.

{# logo #}