Каталог более 2 500 товаров
Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Соус Гуакомоле

Соус Гуакомоле в Алматы

Гуакамоле – мексиканский соус из авокадо. Существует масса рецептов соуса и блюд в которые его добавляют, но традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (tortilla chips). Этот соус  прекрасно сочетается  с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же как подливка к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев. Потихоньку набирает свою популярность и в Казахстане. Открывается все больше ресторанов, где можно попробовать блюдо с добавлением этого соуса.

Рецепты гуакамоле самые разные, которые отличаются добавками, приправами,  добавляются: помидоры, разные перцы такие как халапеньо, чили, зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и прочие приправы.

В местностях, где авокадо дороги или в дефиците, в качестве наполнителя иногда добавляют майонез, однако такая версия гуакамоле менее качественна, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом наполнителя.

Для измельчения продуктов для соуса используются как просто вилка и нож, так и блендер. Все зависит от предпочтений, есть любители гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов они пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют блендер.

Рецепт приготовления гуакамоле в домашних условиях не так уж и сложен, для этого потребуется несколько продуктов: лук репчатый 50 г, перец халапеньо 3 штуки, помидоры 4 штуки, лайм 1 штука, кинза 10 г, авокадо 5 штук, соль по вкусу, перец черный молотый.

{# logo #}