Каталог более 2 500 товаров
Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Рыбный и устричный соус

Рыбный и устричный соусыСоусы, такие как устричный и рыбный, придают блюдам дополнительный вкус и обычно используются при приготовлении блюд в китайском и других азиатских стилях. Хотя эти соусы возникли в Китае, они являются основным продуктом почти во всех странах Южной и Юго-Восточной Азии и даже популярны во всем мире.

Ингредиенты

Устричный соус традиционно готовили путем концентрирования экстракта устриц и добавления других вкусовых добавок и консервантов. Сегодня большинство устричных соусов готовят из искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и кукурузного крахмала для загущения соуса.

Рыбный соус может быть приготовлен из разных источников, в зависимости от того, где он сделан. Его можно приготовить из сырой или сушеной рыбы. Иногда его готовят только из определенного вида рыбы, тогда как в других - смесь из рыбы. Для приготовления этого соуса рыбу ферментируют в деревянном ящике, а затем медленно прессуют, чтобы получить рыбную жидкость. Он популярен и является частью многих соусов и блюд.

Происхождение соуса

Устричный соус впервые был приготовлен в китайской провинции. С тех пор он стал популярной приправой, используемой во всем мире.

Происхождение рыбного соуса несколько спорно. Считается, что он возник в Китае. Некоторые предполагают, что разновидность рыбного соуса также использовалась на ранней стадии в Европе, путем ферментации анчоусов.

Хотя устричный соус был первоначально приготовлен путем кипячения устриц в воде с последующим концентрированием экстракта для усиления вкуса, сейчас доступны менее затратные способы приготовления. Для приготовления этого соуса также используются искусственные ароматизаторы, а также есть вегетарианская версия, в которой в качестве основы вкуса берут грибы. Хотя глутамат натрия был частью ингредиента раньше, его теперь избегают из-за рисков для здоровья.

Рыбный соус можно приготовить из разных рыб и морепродуктов. Он может быть приготовлен, используя анчоусы, сардины, смесь различных рыб и даже кальмаров.

Устричный соус применяется для придания блюдам экзотический вкус. Рыбный соус используется для приготовления других соусов, а также в качестве приправы к супам, салатам и запеканкам.

{# logo #}