Сиропы Монин в Алматы
Сиропы завоевывают все большую и большую популярность среди бариста, барменов и других работников индустрии питания. Они нужны для приготовления коктейлей, кофейных напитков, соусов.
В первую очередь популярность сиропов связана с тем, что все фрукты / овощи имеют сезонность, их качество постоянно разное и каждый раз вкус напитка меняется. С ними же все по-другому, у них одинаково-насыщенный вкус и, если делать все по рецепту, то вкус напитка практически не изменяется.
Немного изучив предложения местных магазинов, мы нашли в продаже следующий бренды сиропов: Argento, BaResto, Barline, Coombs, Da Vinci, Don Dolce, Eyguebelle, Giffard, Hershey`s, Keddy, Lavazza, Luxardo, Monin, Moulin de Valdonne, Pages, Philibert Routin 1883, Rioba, Spoom, Sweetfill, Teisseire, Vedrenne, Баринофф, Мамин рецепт.
Все эти бренды производят много разных сиропов, которые делятся на несколько видов: Карамельные, Мятные, Овощные, Ореховые, Пряные, Сахарные, для лимонадов, со вкусом алкоголя, Травяные, Фруктовые, Цветочные, Цитрусовые, Чайные, Шоколадные, Ягодные.
Различные типы сиропов нужны для определенных напитков. Например, для кофе подходит карамельный и шоколадный, для лимонадов чаще всего используются ягодные и фруктовые, а для коктейлей – мятные, со вкусом алкоголя и цитрусовые.
В этой статье хотелось бы немного подробнее остановится на сиропах под торговой маркой Монин, которые считаются лидерами в данной сфере. Их делают во Франции компанией, которая была основано уже более 100 лет назад, правда первое время она специализировалась на винах и ликерах и только в 1945 году, компания начала производство сиропов.
Производство находится в городе Бурже, который расположен рядом с крупными сельскохозяйственными районами. Таким образом для производства сиропов у компании Монин всегда есть в распоряжении свежие фрукты и ягоды. Это серьезное преимущество Monin над их конкурентами – все сиропы компании создаются только из натуральных ингредиентов, с помощью технологий, которые позволяют сохранить все полезные свойства и витамины.
Сегодня товары французской компании знакомы практически каждому человеку. Они продаются более, чем в 140 странах мира. Компания открыла несколько филиалов своих заводов в разных странах.
Более 90% кофеен в Алматы использует сиропы Монин для приготовления кофейных напитков, практически ни один бар не обходится без сиропов Monin, также их активно добавляют в выпечку кондитеры.
Несомненно, что сиропы Монин являются премиальным бренды, своего рода законодателем мод в области сиропов и миксологии. Ежегодно компания выпускает новые вкусы сиропов пополняя тем самым свою и без того огромную линейку. Качество сиропов Monin подтверждено авторитетными европейскими сертификатами качества Marks and Spencer и BRC.
Посмотреть цены и ассортимент можно тут: http://coffeemag.kz/siropi---toppingi---pjure/siropi/
Для тех, кто ищет сиропы подешевле, есть серия Monin Keddy. Они отличается от обычных более низкой концентрацией при неизменном качестве и как следствии более низкой ценой.