Каталог более 2 500 товаров
Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейнГлинтвейн - это алкогольный напиток, который подается в горячем виде. В его состав входят: красное вино, пряностями и иногда сахар. Название имеет немецкие корни и в переводе обозначает горячее вино. В основном употребляется в холодное время года. Оказавыет благотворное воздействие: согревает и погружает в расслабляющую атмосферу.

Глинтвейн популярен во многих странах мира. Его пьют на Рождество и на Хэллоуин. А если вы в Новогоднюю ночь ждете гостей, то угостите, встретив их с мороза, кофейным глинтвейном. Он и согреет и поможет не уснуть в разгар веселья.

Существует огромное количество вариантов приготовления данного напитка. Предлагаем Вам один из них - глинтвейн с кофе в домашних условиях. Кофе придает глинтвейну новые полезные свойства, делает вкус богаче, а также благодаря кофеину - дополнительную бодрость.

Список ингредиентов на 2 порции напитка:

200 мл красного вина,
200 мл свеже-сваренного кофе,
5 цветков гвоздики,
половина палочки корицы,
половина апельсина,
3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе любым доступным способом: в турке, эспрессо или в чашке.

  2. Залейте вино и кофе в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу.

  3. Помойте апельсин и порежьте кружочками.

  4. Добавьте порезанный апельсин в кастрюлю к остальным компонентам и поставьте на медленный огонь.

  5. Нагрейте напиток до температуры 80 градусов,  добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вместо сахара можно добавить мед.

  6. В подогретые бокалы, налейте глинтвейн через ситечко. Можно украсить  долькой апельсина или лимона.

Желательно, подавать глинтвейн с кофе в айриш-стакане.

Вкус напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов, поэтому не стоит покупать растворимый кофе и некачественное вино.

{# logo #}