Кофейный глинтвейн
Глинтвейн - это алкогольный напиток, который подается в горячем виде. В его состав входят: красное вино, пряностями и иногда сахар. Название имеет немецкие корни и в переводе обозначает горячее вино. В основном употребляется в холодное время года. Оказавыет благотворное воздействие: согревает и погружает в расслабляющую атмосферу.
Глинтвейн популярен во многих странах мира. Его пьют на Рождество и на Хэллоуин. А если вы в Новогоднюю ночь ждете гостей, то угостите, встретив их с мороза, кофейным глинтвейном. Он и согреет и поможет не уснуть в разгар веселья.
Существует огромное количество вариантов приготовления данного напитка. Предлагаем Вам один из них - глинтвейн с кофе в домашних условиях. Кофе придает глинтвейну новые полезные свойства, делает вкус богаче, а также благодаря кофеину - дополнительную бодрость.
Список ингредиентов на 2 порции напитка:
200 мл красного вина,
200 мл свеже-сваренного кофе,
5 цветков гвоздики,
половина палочки корицы,
половина апельсина,
3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
-
Сварите кофе любым доступным способом: в турке, эспрессо или в чашке.
-
Залейте вино и кофе в кастрюлю, добавьте гвоздику, корицу.
-
Помойте апельсин и порежьте кружочками.
-
Добавьте порезанный апельсин в кастрюлю к остальным компонентам и поставьте на медленный огонь.
-
Нагрейте напиток до температуры 80 градусов, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вместо сахара можно добавить мед.
-
В подогретые бокалы, налейте глинтвейн через ситечко. Можно украсить долькой апельсина или лимона.
Желательно, подавать глинтвейн с кофе в айриш-стакане.
Вкус напитка напрямую зависит от используемых ингредиентов, поэтому не стоит покупать растворимый кофе и некачественное вино.