Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Jabsons обжаренный нут с куркумой и черным перцем, 140 гр

Артикул: 1345
Штрих-код: 8904067711591
Производитель: Jabsons
Производство: Индия
ожидается
1100
Jabsons обжаренный нут с куркумой и черным перцем, 140 гр
ожидается
1100
Производитель: Jabsons
Производство: Индия

Описание Доставка и оплата

Обжаренный нут с куркумой и  черным перцем (roasted chana with turmeric and pepper), 140 г, от крупнейшей индийской компании jabsons.

Нут – растение семейства бобовых, известный также как бараний горох и турецкий горох. В его составе масса полезных веществ, среди которых значительное место занимают пищевые волокна. Они благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, стимулируют освобождение от шлаков.Нут – важный продукт в диетическом и лечебном питании. Он способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Это любимая культура вегетарианцев, поскольку нут прекрасно насыщает.Самое популярное блюдо, которое готовят из нута – это фалафель. Блюдо ближневосточной кухни представляет собой небольшие шарики, слепленные из измельчённого нута с добавками.

Нут обычно быстро отваривают в течение 10 минут, а затем тушат дольше. Сушеный нут требует длительного приготовления (1-2 часа), но при более длительной варке он легко разваливается. Если перед употреблением замочить на 12-24 часа, время приготовления может сократиться примерно на 30 минут. Нут также можно готовить под давлением или sous vide при температуре 90 ° C (194 ° F).

Зрелый нут можно варить и употреблять в холодном виде в салатах, готовить в рагу, перемалывать в муку, измельчать и придавать форму шариков, обжаривать в виде фалафеля, делать из него кляр и запекать для приготовления фаринаты или сокки, или обжаривать для приготовления панелле. В Южной Азии нутовая мука известна как грамм муки или безан, и ее часто используют в южноазиатской кухне.

Нут и бенгальский горох в граммах используются для приготовления карри. Это одно из самых популярных вегетарианских блюд на индийском субконтиненте и в общинах диаспор многих других стран, подается с различными видами хлеба или приготовленным на пару рисом. Популярные блюда индийской кухни готовятся из нутовой муки, такие как мирчи баджжи и мирапакайя баджжи. В Индии, а также в Леванте незрелый нут часто вынимают из стручков и употребляют в качестве сырой закуски, а листья употребляют в качестве листового овоща в салатах. В Индии готовят такие десерты, как безан халва, и сладости, такие как майсур пак, безан барфи и ладду.

Доставка в квадрате улиц: Рыскулова – ВОАД – Хаджи-Мукана – Саина. стоит 1000 тенге, при заказе свыше 5000 тенге – доставка бесплатна. Самовывоз невозможен.

В большинстве случаев доставка по Алматы осуществляется на следующий рабочий день с момента получения заказа.

Доставка в регионы осуществляется через экспресс почту. Наш менеджер рассчитает стоимость доставки до Вашего города и сообщит Вам её при подтверждении заказа.

Оплата в городе Алматы производится курьеру во время получения заказа. При отправке в регионы, оплата производится на карточку или по счету.

Производитель: Jabsons
Производство: Индия

Похожие товары

5300 тг
10350 тг
2700 тг
2600 тг