Режим работы: с 9:00 до 18:00 / пн-пт

Зерновой кофе без кофеина

Сортировка Фильтры
Сортировать: По умолчанию
Наличие: В наличии и на заказ
Сортировать: По умолчанию
Наличие: В наличии и на заказ
Отображать по: 16
7100

кофе зерновой без кофеинаЕсть еще те, кто не знает, что кофе зерновой без кофеина - это такой же натуральный продукт, как и классический вариант. Единственное отличие, что из него посредством определенной обработки был извлечен кофеин. Убирается около 97% вещества. Это значит, что гипертоники и больные с сердечными заболеваниями могут себе позволить чашечку ароматного кофе, не боясь последствий.

Метод обработки

Производители могут использовать свои секреты для приготовления зерен без кофеина, но метод по сути один. Продукт помещается в специальный раствор, состоящий из воды, органики и диоксида углерода. С помощью этого вещества удаляется весь кофеин из зерен. Процесс проделывается до обжарки и перемалывания кофе.

Есть еще швейцарский водный процесс. Это очередной способ обработки, где кофеин удаляется с помощью угольного фильтра или углекислого газа. Главное требование к производству - на выходе должен получиться кофе, по пищевым показателям соответствующий классическому виду.

Возможность создавать натуральный продукт без кофеина - это большое дело. Многие любители кофейного напитка были вынуждены отказаться от него из-за проблем со здоровьем. Цикорий и другие заменители не давали того чувства наслаждения.

Если резко перейти с обычного кофе на вид без кофеина, можно уловить разницу. Последний будет более мягким по вкусу и иметь не такой выраженный аромат. Чтобы найти свой сорт, эксперты советуют экспериментировать. Пробуйте арабику, робусту и их смеси у разных производителей. Каждая торговая марка предлагает свой неповторимый вкус, который, возможно, вам подойдет.